quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Sopa de Marisco com Cogumelos

Ingredientes:
- 400g de miolo de camarão
- 250g de cogumelos frescos laminados
- 500g de bocas de sapateira (é aconselhado a que estas sejam partidas ainda por cozinhar)
- 1kg de ameijoa
- 1kg de mexilhão
- 1 alho francês às rodelas finas
- 2 cebolas às rodelas finas
- 8 dentes de alho laminados
- 350 mL de vinho branco
- 1000 mL de água
- 420 mL de polpa de tomate
- 2 pimentos verdes aos cubos
- 50g de bacon às tirinhas
- basílico fresco qb
- alho em pó qb
- piripiri qb
- azeite qb

Preparação:
Numa panela grande coloque, o azeite, o bacon, o alho francês, a cebola, o alho e o pimento. Leve ao lume branco mexendo sempre; quando a cebola começar a ficar dourada adicione o vinho, a polpa de tomate, o basílico, alho em pó e mexa bem e deixe levantar fervura. Adicione então a água e meta em lume brando até começar a ferver e conte 10 minutos.
De seguida, triture tudo muito bem.
Leve novamente, ao lume e adicione os cogumelos, e todo o marisco. Coloque em lume brando e deixe cozinhar por 30-45 minutos. Rectifique temperos.
Sirva com pão torrado aos cubos.









































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