sábado, 30 de dezembro de 2017

Pato com Molho de Vinho do Porto Com Legumes Salteados

Para 2 pessoas:

* 2 peitos de Pato
* 3 dL de Vinho do Porto
* um ramo de tomilho fresco
* 200 mL de natas
* alho em pó qb
* flor de sal qb
* cebola picada qb
* molho inglês qb

* 2 batatas doces laranja
* 1 batata doce
* 1 pimento encarnado pequeno


Preparação:
Comece por temperar o peito de pato do lado sem pele com alho em pó, cebola picada, flor de sal e molho inglês. Leve o vinho do Porto com o tomilho ao lume. Quando começas a ferver baixe o lume e deixe reduzir até metade.

Aqueça bem uma frigideira anti-aderente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Quando a frigideira estiver bem quente coloque o peito de pato com a pele para baixo. Deixe cozinhar até a pele ficar bem dourada.





Leve ao forno durante 8 minutos.

Entretanto prepare os legumes como mais gosta.

Retire do forno e escorra a gordura para um recipiente e reserve.

Coloque a gordura de pato numa frigideira anti-aderente e junte os legumes. Tempere com flor de sal e deixe saltear durante 7-10 minutos. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

Leve a frigideira novamente ao lume junte a redução de vinho do Porto e as natas e deixe engrossar sirva de imediato.

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